Macedo soma primeiro triunfo para o Campeonato de Portugal

Seg, 24/01/2022 - 00:39

Pedro Miguel, Flávio Barbosa e Afonso Sousa, que bisou, fora os artilheiros de serviço no triunfo do Macedo por 1-4 na deslocação ao terreno do Berço SC

Ao fim de 13 jornadas o Clube Atlético de Macedo de Cavaleiros somou, este domingo, a primeira e tão desejada vitória e por números expressivos, 1-4 no terreno do Berço SC.

Foi a primeira vez que a formação macedense apontou mais que um golo num só jogo. Aliás, frente ao Berço SC a equipa treinada por José Carlos Afonso marcou tantos golos (4) como os que tinha apontado em 12 jornadas.

O empate caseiro frente ao SC Vila Real, na jornada anterior, parece ter surtido efeito em termos motivacionais e lançou a equipa para uma boa exibição premiada, desta vez, com a vitória.

Pedro Miguel desbloqueou o jogo perto do intervalo, aos 39 minutos. O médio, de 23 anos, abriu o caminho para a vitória e lançou a equipa para a goleada.

O golo moralizou os macedenses que na segunda metade mostraram competência e eficácia. Flávio Barbosa fez o 0-2 aos 48’, foi o segundo golo apontado pelo avançado em duas jornadas.

A tarde seria de Afonso Sousa. O jovem atacante, de apenas 20 anos, bisou no encontro (72’, 76’) e garantiu o triunfo do Macedo, o primeiro da temporada.

Os minhotos ainda reduziram para 1-4 de penálti convertido por Pablo as 89’, mas insuficiente para modificar o resultado final.

Um sentimento de satisfação foi demonstrado pelo técnico, José Carlos Afonso, que reflectia bem o estado anímico do grupo após o triunfo categórico. “Estamos muito contentes com a vitória, já há muito tempo que precisávamos deste resultado, mas é só um jogo. Temos, agora, uma série de jogos para solidificar esta forma de jogar para, depois, na segunda fase conseguimos colocar duas equipas atrás de nós e garantirmos a manutenção”.

O Macedo soma agora cinco pontos, mas continua no último lugar da tabela. Na próxima jornada, marcada para sábado, dia 29, Macedo joga fora com o FC Santa Marta, que hoje perdeu, 1-0, com o S.C. Vila Real.