Carlos Lopes vence última prova da Taça de Portugal de Corrida de Montanha

Dom, 18/09/2022 - 22:49

O atleta do C.A. Macedo de Cavaleiros conseguiu a primeira posição na 14ª Corrida das Vindimas, em Castelo de Paiva. Rui Muga e José Carvalho, também do Macedo, conseguiram os restantes lugares o pódio. Os três atletas devem entrar na lista de convocados da selecção nacional para o Campeonato do Mundo.

Terminou hoje a Taça de Portugal de Corrida de Montanha. Castelo de Paiva recebeu a derradeira etapa, a 14ª Corrida das Vindimas.

O Clube Atlético de Macedo de Cavaleiros dominou o pódio em masculinos. Carlos Lopes foi o grande vencedor. O atleta macedense terminou o percurso de 15 quilómetros, em sistema de “Up and Down” (sobe e desce), em 1:00:33.

Na segunda posição ficou Rui Muga, com o tempo de 1:01:04, seguido de José Carvalho no terceiro lugar, com a marca de 1:01:22.

Nas contas finais da Taça de Portugal de Corrida de Montanha, José Carvalho conquistou o troféu na categoria de veteranos. Também na geral da competição os atletas do C.A. Macedo de Cavaleiros voltaram a mostrar a sua qualidade com Carlos Lopes na segunda posição e Rui Muga na terceira.

Com o Campeonato do Mundo de Corrida de Montanha marcado para o próximo dia 6 de Novembro, na Tailândia, a prova em Castelo de Paiva serviu de observação ao seleccionador nacional, que nos próximos dias deverá divulgar a lista de convocados.

Rui Muga e José Carvalho já tinham a presença praticamente garantida e com os resultados deste domingo estará já confirmada a sua chamada à equipa das quinas.

Quanto a Carlos Lopes também deverá entrar nas contas do técnico nacional, depois da vitória conseguida nesta última prova da Taça de Portugal.

Do C.A. Macedo de Cavaleiros participou ainda Nuno Pereira que terminou no top 10, foi oitavo classificado.

Na 14ª Corrida das Vindimas participaram mais de 250 atletas. Em femininos, Rosa Madureira (AD Marco 09) arrecadou a primeira posição.