Vinhais Extreme no TOP 20 em Almeirim

Ter, 17/07/2018 - 11:21

Almeirim voltou a ser ponto de encontro das escolas de ciclismo de todo o país. Pelo quinto ano consecutivo a localidade do distrito de Santarém recebeu cerca de 700 jovens ciclistas, numa iniciativa promovida pela Federação Portuguesa de Ciclismo.

A Vinhais Extreme fez-se representar por cinco atletas. Em benjamins femininos conseguiu um sexto lugar através de Ana Magno e Luís Magno foi 31º, num universo de 117 participantes, em infantis masculinos.

Na categoria de iniciados, vários problemas mecânicos na bicicleta não permitiram a Guilherme Gonçalves um lugar melhor que o 80º. Por fim em juvenis, Francisco Sarmento foi 29º e Francisco Assunção 45º classificado.

“Foi um fim-de-semana fim de semana com muitas provas na maior festa do ciclismo jovem. Os resultados são o que menos interessa nestes escalões. A formação e a participação é o mais importante”, disse Hélder Magno, treinador da Vinhais Extreme.

A nível colectivo a equipa da capital do fumeiro conseguiu o 19ª lugar, entrou no Top 20, num universo de 50 equipas.

Por equipas a VinhaisExtreme alcançou o 19 lugar num universo de 50 equipas

Depois de Almeirim segue-se o Campeonato Nacional de XCO em Marrazes, no próximo sábado e domingo.