Licínio Pimentel vence Grande Prémio Marcelo de Azevedo pela quarta vez

Ter, 14/05/2019 - 11:22

O atleta do Sporting CP é já uma presença habitual no Grande Prémio Marcelo de Azevedo, em Vila Flor, e já faz parte do quadro der honra da competição.

É que Licínio Pimentel foi o vencedor da prova dos 10 km, realizada no domingo, e somou o quarto triunfo em terras transmontanas.

“O calor e o declive do percurso foram as maiores dificuldades. Hoje estavam alguns atletas de bom nível que ajudaram à festa do atletismo”, disse o atleta leonino no final.

O pódio em masculinos ficou completo com Rui Muga (Clube Académico de Mogadouro) na segunda posição e Bruno Paixão (Beja Atlético Clube) no terceiro lugar.

No sector feminino, Ana Lopes do Recreio Desportivo de Águeda foi a vencedora da edição deste ano. Um triunfo que resulta de um trabalho diário. “Ficar em primeiro é sempre bom e é como uma recompensa do esforço diário”, destacou.

No segundo lugar ficou Helena Alves (UD Várzea) e em terceiro a atleta Silvana Dias (SC Braga).

O IX Grande Prémio Marcelo de Azevedo, que este ano foi apadrinhado por Fernando Mamede, contou com perto de 500 atletas e Fernando Barros, presidente do município de Vila Flor, não tem dúvidas que “a prova é já uma referência”.

O Grande Prémio Marcelo de Azevedo regressa em 2020 e já tem data confirmada, 19 de Abril.