Escola Crescer conquista segundo lugar no Torneio Internacional Hernâni Gonçalves

Qua, 22/02/2023 - 11:18

Os brigantinos chegaram à final do torneio em sub-13 onde foram travados pelo F.C. Porto. A competição é umas das mais conceituadas do país a nível de torneios para a formação.

O conceituado Torneio Internacional Hernâni Gonçalves regressou após dois anos de interregno. A 14ª edição começou na segunda-feira e terminou ontem na cidade do Porto.

Em prova esteve a Escola de Futebol Escola Crescer. O emblema brigantino competiu em sub-13 e conquistou um excelente segundo lugar.

A jovem equipa treinada por Vítor Martins, Filipe Freixedelo e Cosmin Constatinescu só perdeu na final com o F.C. Porto por 4-1. O encontro mais difícil para a turma de Bragança. “Foi um jogo, principalmente, de aprendizagem. É uma equipa fora de série”, destacou Vítor Martins.

Para chegar à final, a Escola Crescer venceu o Leixões SC por 3-1, derrotou o Ermesinde por 3-0 e a Escola Hernâni Gonçalves por 2-1.

Vítor Martins mostra-se orgulhoso da prestação da equipa. “Foi uma excelente prestação da Escola Crescer, tal como aconteceu nas edições anteriores. É um motivo de orgulho porque é um torneio muito conceituado a nível nacional, que conta com clubes como F.C. Porto, Vitória de Guimarães. Dar os parabéns aos nossos miúdos que foram fantásticos”.

A nível individual, o brigantino Gonçalo Fernandes foi eleito o melhor jogador da competição.

A 14ª edição do Torneio Internacional Hernâni Gonçalves contou com 22 equipas e cerca de 300 atletas nos escalões de sub-11 e sub-13 masculino e sub-17/19 feminino.