Brigantinos destacaram-se no “Ansiães Douro Trail”

Ter, 30/10/2018 - 11:47

A vila de Carrazeda de Ansiães recebeu, no domingo, a segunda edição do “Ansiães Douro Trail”. O frio não afastou os 240 participantes para o trail longo de 29 km, o curto de 16 e a caminhada de 11 km.

No trail longo, Lucinda Moreiras foi a grande vencedora da geral feminina. A atleta do Grupo Desportivo de Bragança terminou o percurso em 02:26:34.  Por categorias destacam-se Luísa Preto (GDB) no primeiro lugar em veteranas F40 seguida da colega de equipa Judite Sousa.

Em masculinos, Paulo Costa (Amarante Trail Running) foi o vencedor da geral, com 02:05:41. Na segunda posição ficou Ilídio Moreiras, o atleta do GDB fez mais 5 minutos e 11 segundos que o primeiro classificado e subiu ao lugar mais alto do pódio em veteranos M40.

No trail curto em masculinos, o vencedor foi Manuel Palmeiro do Ginásio Clube de Bragança, com 01:12:59, seguido de Orlando Alves, também do GCB, com mais 34 segundos, e Manuel Curral (GCB) no terceiro lugar.

No sector feminino, Sónia Ferreira (Lousada Runners) venceu a distância curta, com 01:34:31. Quanto à brigantina Joaquina Beça (GDB) triunfou na categoria de veteranas F40.

O Ansiães Douro Trail contou com a organização do município de Carrazeda. O presidente, João Gonçalves, mostra-se agradado com o número de participantes e garantiu a continuidade da iniciativa em 2019.

“Tivemos inscritos 240 participantes no trail e na caminhada, o que é significativo para uma iniciativa que vai apenas na segunda edição. Em 2019 voltamos a organizar a prova e voltará a contar para o ranking nacional”.

A nível colectivo o Ginásio Clube de Bragança ficou a primeira posição no Trail Curto e o Grupo Desportivo de Bragança no segundo lugar.