Remesal e Moreiras vencem primeira edição do Trail do Fumeiro

Ter, 04/09/2018 - 11:08

Vitória espanhola em masculinos e portuguesa em femininos. Vinhais estreou-se no trail running.

A primeira edição do Trail do Fumeiro levou a Vinhais, no domingo, cerca de meia centena de participantes portugueses e espanhóis, com destaque para a presença em massa da formação do LR Trail de Alcanices.

Ivan Remesal venceu em masculinos terminando os 17 km com o tempo de 1:14:35. “Era fácil apesar de ter uma subida um pouco dura”, disse o atleta espanhol.

O pódio ficou completo com Ilídio Moreiras (AACR) no segundo lugar com o tempo de 1:14:56 e com Manuel Palmeiro (Ginásio Clube de Bragança) na terceira posição com 1:17:59.

Em femininos, Lucinda Moreiras (AACR) concluiu a prova sem grande dificuldade em 1:22:37. “O percurso era muito bonito e tinha muitas sombras. Não foi difícil mas também não foi de todo fácil. A maior dificuldade foi mesmo o calor e algumas pedras soltas”.

No segundo lugar da geral em femininos ficou Rosário Sebastião (LR Trail) e no terceiro Judite Sousa (AACR).

O Trail Rota do Fumeiro 2018 contou com a organização do município de Vinhais e cerca de meia centena de participantes.

III Meia-maratona de Vila Real

Em Vila Real, Manuel Curral, atleta do Ginásio Clube de Bragança, ficou no sétimo lugar na mini-maratona de Vila Real, gastando 28 minutos para percorrer 7 km.

Ultra Trail Monte Branco

Bem mais longe de Trás-os-Montes e de Portugal, Sandra Cabral participou naquela que é considerada a prova rainha das ultramaratonas da Europa, o Ultra Trail do Monte Branco, nos Alpes.

A atleta do GCB competiu na prova TDS com 120 km, no entanto, após o quilómetro 82, a brigantina foi obrigada a abandonar a prova devido a problemas físicos.