Ximena em dia mau

Ter, 12/09/2006 - 17:00

O Grupo Desportivo de Bragança (GDB) jogou o suficiente para vencer a partida frente ao Lixa, o que não aconteceu por mera falta de sorte, principalmente na 2ª parte, à qual se juntaram três falhanços na defensiva canarinha.

A prestação do guarda-redes Ximena foi negativa, visto que não há maneira de acertar. O jovem procura um lugar ao sol, mas vê-se, constantemente, atemorizado quando tem que ocupar o difícil lugar de defender as balizas.
O primeiro erro saiu de um livre de Afonso Martins, com o guarda-redes do GDB a largar a bola para a frente e o lateral esquerdo Nuno Rodrigues a não perdoar. Aliás, diga-se que não teve muito trabalho e que, em algumas circunstâncias, esteve atento.
Mas, o segundo golo, aos 34”, de novo por Nuno Rodrigues, de cabeça após um canto, deu razão ao treinador Lopes da Silva, que viu os seus pupilos a perder por 2-0, quando, ao intervalo, o 0-0 era mais que justo.
Aos 43” apareceu no estádio o momento do jogo. Rui Gil rematou de fora da área e fez um golo de bandeira só digno de grandes jogadores. Rui Gil mostrou estar a mais nesta 2ª divisão, não só pelo golo, como pela forma como está em campo. Depois desta verdadeira obra de arte, o 2-1 era um resultado pesado para os da casa, mas castigo por tantos erros na defesa, porque o contra ataque dos portuenses poderia ter criado outros problemas. Apesar da má tarde, Ximena ainda mostrou que tem nervos de aço e evitou mesmo o 3-1.
Na 2ª parte, veio um vendaval de bem jogar, muitas vezes com a cabeça, outras com o coração, mas o empate aos 65”, por Rui Borges, era, na altura, injusto, porque a haver um vencedor neste período teria que ser o Bragança. Não calhou, mas 33” em constante ataque era para se merecer um pouco mais. Rui Borges, Marco Móbil, Carlitos, Rui Gil, Rui Nelson e Cascavel mereciam a vitória. Marco Móbil entrou bem no jogo e Cascavel mordeu os defesas do Lixa com pequenos toques de classe que não serviram para modificar o marcador. Já depois de ter terminado o período de compensação, veio um erro infantil de Vinicius, ao provocar uma grande penalidade que Pinheiro não perdoou. Muita injustiça no resultado e muita matreirice nos jogadores do Lixa. Também se verificou muita experiência de Afonso Martins e de outros jogadores. A classe de Rui Rego deram ao Lixa uma vitória com demasiada sorte à mistura, embora, na 1ª parte, a equipa de luís Miguel pudesse resolver o jogo.
O juiz da partida foi mau disciplinarmente e, em muitos casos, tecnicamente.

Estádio Municipal Bragança.
Árbitro – Albano Correia (Braga)

Bragança – Ximena; Toni (Mobile 46”), F. Silva, Vinicius e Rui Gil; Rui Nelson, Rui Borges e Ademar (Luís Rodrigues 87”); Cascavel, Sérgio Brito (Pedrinha 77”) e Carlitos.
Treinador – Lopes da Silva

Lixa – Rui Rego; Sandro, Diogo, Pedro Valente e Gisvi; Carvalho (Jonas 51”), Nuno Rodrigues (Sérgio 78”) e Henrique; Pinheiro; Afonso Martins (Sousa 67”) e André Soares.
Treinador – Luís Miguel.
1ª Parte – 1-2

Marcadores – Nuno Rodrigues 23” e34”, Rui Gil 43”, Rui Borges 65” e Pinheiro (penalti 90+6)
Amarelos – Ademar 32”, Carlitos 38”, Pinheiro 80”, Rui Nelson 86”, Pedro Valente 88”, Henrique 89”, Sousa 90+5 e Vinicios 90+6.