Horizonte de ouro

Ter, 28/11/2006 - 14:26

Na 8.ª jornada do Campeonato Nacional de Futsal, o G. D. Macedense (GDM) e o Gondomar F. C. mediram forças no Pavilhão Municipal de Macedo de Cavaleiros.

Ambas as equipas ocupavam o 7.º posto e uma vitória tranquilizaria as duas formações. A primeira metade foi muito equilibrada, embora A. Aires fosse surpreendido pelo golo à Madjer, aos 5’, por Carlos Mendes (o melhor dos visitantes).
O macedense tentou exaustivamente o empate, mas os visitantes apresentaram muita consistência defensiva. Contudo, Play, perto do intervalo, fez das suas e sprintou para o golo, após contornar com classe o gigante Mário. Ao intervalo, o marcador era justo, premiando a organização dos visitantes e a coragem dos macedenses.
No segundo tempo, o GDM entrou com segurança no processo defensivo e com um ataque preciso e finalizador. Efectivamente, os nordestinos remataram mais nos primeiros 5’ da etapa complementar que em toda a primeira parte. Gancho ameaçou aos 27’ com um tiro ao poste, depois, e ainda antes do golo, Karlinhos rematou, subtilmente, mas também ao “ferro”. Até que a raça de V. Hugo, aos 34’, deu vantagem justa aos verdes / amarelos, numa recuperação alta, fruto da pressão todo terreno que vinha exercendo o GDM.
Bola ao meio-campo, nova recuperação e um remate estrondoso de Pica ao poste, agourando a dilatação no placar.
Nos últimos 5’, o GDM segurou e ampliou a vantagem com frescura física e um jogo colectivo rápido e versátil. Por conseguinte, Pica e Gancho (2 golos) alegraram o resultado em 5-2, subindo auspiciosamente na 2.ª Divisão Nacional.

Pavilhão Municipal de Macedo de Cavaleiros

1º árbitro – José Pinto
2º árbitro – António Fernandes
Cronometrista – Camilo Tavares

G. D. Macedense – cinco inicial: 15 Costinha (cap.), 3 Karlinhos, 9 Pica, 10 Pin e 77 Play.
Jogaram ainda – 13 Vítor Hugo, 21 Gancho e 23 André.
Não jogaram – 99 Paulo santos e 11 Miguelito.
Treinador – António Aires
Amarelos – Pin 13’.
Faltas: 1º tempo – 5 + 2; 2º tempo – 4.

Gondomar F. C. – cinco inicial: 12 Mário Rodrigues, 2 Nelson Santos, 5 Carlos Mendes, 10 Roberto Correia e 11 Pedro Cardoso.
Jogaram ainda – 9 André Pessoa, 14 Telmo Pereira e 16 Flávio Faria.
Não jogaram – 6 Teófilo Freitas, 8 Leandro Pereira e 18 Norberto Leal
Treinador – Pedro Azevedo
Amarelos – Roberto 29’.

Ao intervalo: 1 – 1
Resultado final: 5-2
Marcadores – 1-0, Carlos Mendes 4’; 1-1, Play 17’; 2-1, Vítor Hugo 34’; 2-2, Carlos Mendes 34’; 3-2, Pica 38’; 4-2, Gancho 39’ e 5-2, Gancho 39’.