Ginásio Clube de Bragança soma quinto lugar por equipas no Campeonato Nacional de Corrida de Montanha

Seg, 01/05/2023 - 11:26

O emblema brigantino participou na prova nacional em Castro Daire e na segunda edição do Trail Vales de Vimioso.

A aldeia da Granja, em Castro Daire, recebeu este domingo o Campeonato Nacional de Corrida de Montanha.

O Ginásio Clube de Bragança fez-se representar na prova por 14 atletas. Manuel Palmeiro e Nuno Quitério destacaram-se nos respectivos escalões. Palmeiro somou o terceiro lugar em M60 e Quitério também conseguiu a terceira posição em M35 e a 18ª da geral.

No sector feminino, Rosária Sebastião terminou no 29º lugar e Teresa Catita, que conseguiu o 39º lugar, venceu em F65.

A nível colectivo, o Ginásio Clube de Bragança conseguiu o quinto lugar.

Também no domingo, o clube brigantino venceu por equipas a 2ª edição do Trail Vales de Vimioso, a pontuar para o Campeonato Distrital de Trail da Associação de Atletismo de Bragança. O GCB destacou-se por equipas nas distâncias de 15 e 30 quilómetros.

A nível individual, João Paulo Preto, nos 30 km, conseguiu o 10º lugar na geral e o 8º em M40 com o tempo 03:38:17.

Na distância de 15 km, César Pires venceu em M50 e foi quarto classificado da geral com o tempo de 01:54:02.  Quanto a Jorge Pires foi 6º da geral 2º M50 com o tempo de 02:02:19.

Em femininos, Luísa Moreira conseguiu o segundo lugar em F40, Anabela Possacos venceu em F50 e Eduarda Braga alcançou a segunda posição em F50.