Dérbie gelado pelo Rebordelo

Qua, 03/01/2007 - 11:28

O dérbie do concelho vinhaense animou o início da segunda volta do Campeonato Distrital, levando muitos adeptos ao recinto desportivo de Vinhais.

Livre da direita, marcado por Abel, e mergulho de cabeça, de Chico, para o 0-1. Este foi o lance que abriu o jogo, por volta dos dois minutos, oferecendo a vantagem, no dérbie, ao Rebordelo.
Depois foi assistir a um jogo de nervos, com as duas equipas a povoarem muito o centro do terreno. Efectivamente, motivação não faltou, mas o jogo era pouco lúcido e bastante afunilado no centro do terreno. Após o golo marcado, o Rebordelo fez uma pressão alta, montando uma armadilha às linhas de passe do Vinhais. Deste modo, restava, aos vinhaenses a meia-distância, mas a pontaria não estava afinada.
Perto da meia hora de jogo, Chico faz, a papel químico, o 2-0, noutro cruzamento soberbo de Abel, a fugir à defesa do Vinhais e a ir de encontro ao cabeceamento à peixe do ponta-de-lança do Rebordelo. Se alguém tinha dúvidas quanto ao trabalho de casa dos visitantes, o segundo golo demonstrou o trabalho rigoroso nos lances de bola parada.
A primeira parte findou com o desespero da formação local, que estava incrédula com o marcador. Já os visitantes adoptaram, neste primeiro período, um futebol pragmático e rígido, não inventando situações de jogo. Por isso, limitaram-se a cumprir, com frieza, as ordens de Jorginho.
A segunda parte foi controlada pelo Vinhais, lançando o multifacetado Pik para o ataque e apostando em Miguel como simples distribuidor de passes longos. A táctica surtiu efeito e, aos 49’, Pik falha desleixadamente uma grande penalidade. Depois assistiu-se a um bombardeamento de bolas para a bem organizada defesa forasteira, que gostava desta situação, pois os pseudo-cruzamentos eram continuamente feitos de frente para os altos centrais da equipa de Jorginho. Numa das raras jogadas pelo solo, o Vinhais reduz o marcador, aos 24’, após assistência primorosa de Pik para Ângelo, que apenas teve de desviar o esférico subtilmente para o segundo poste.
O golo trouxe alguma profundidade à equipa de Carlos Garcia, que lutou até aos instantes finais do encontro, mas a teia já estava lançada há muito pela formação visitante.
Em suma, o Vinhais teve mais volume de jogo. Contudo, os visitantes aproveitaram o golo prematuro para entranhar o jogo e gerir o resultado.