Bragança de luxo

Qua, 08/02/2006 - 10:56

Apesar do frio que se fez sentir com grande intensidade no Estádio Municipal de Bragança, os jogadores deram um bom exemplo de brio profissional. Durante 95”, jogaram bom futebol e quase sempre sem paragens, apenas duas lesões obrigaram o juiz a contribuir com 5” de compensação.

O Bragança entrou disposto a resolver cedo a partida e aos 40 segundos a primeira grande oportunidade, com a bola a passear-se sobre a linha de golo do guarda-redes minhoto, mas acabou por não entrar. A sorte bateu à porta do Esposende que não se escondeu atrás no seu meio campo, atacou, criou oportunidades, mas a defesa do Bragança esteve sempre muito serena.
O primeiro golo apareceu exactamente à meia hora de jogo, com Ademar a rematar a 30 metros da baliza de Muchacho, este a largar para a sua frente e Everton a não perdoar.
Reagiu pronto o Esposende que até poderia chegar, no minuto seguinte, ao empate, mas a sorte protegeu quem mais atacava e queria matar o jogo, para não correr riscos.
Aos 45” veio o 2-0 mesmo sobre o intervalo numa jogada fenomenal, que foi concluída pelo melhor jogador em campo, Ademar, isolado, fez um golo de pura técnica, desviando a bola do número 1 dos minhotos.
Na segunda parte, o Esposende veio disposto a colocar um ponto final no domínio do Bragança e acabou por marcar de penalti, mas foi sol de pouca dura, logo a seguir Pires foi carregado na área e Everton colocou a diferença, de novo, em dois golos, dando verdade ao que se passava no campo. Fica, no entanto, um penalti por marcar, com uma mão de Ribeiro a evitar um cruzamento de Pires, o único erro, quanto a nós, do juiz do encontro.
Daqui até ao final do jogo, o frio foi o único inimigo do jogo, que não teve paragens por aí além.
O Bragança tem amanhã um jogo que está em atraso da 17 ª jornada, frente ao Oliveirense, se vencer subirá, de novo, ao primeiro lugar.
Lamentável foi a atitude, no final da partida, dos treinadores e dirigentes ao culparem a comunicação social pelos maus resultados e pelos problemas financeiros.
O blak-out, à imagem dos grandes, mostra que às vezes é muito melhor atirar as responsabilidades para cima dos outros do que assumi-las.

Estádio Municipal de Bragança.

Árbitro – Sérgio Sousa, Celso Neves e André Neto (A F Porto).
Bragança – Rui Parada (Ximena 46”); Karate, Fernando Silva, Lino e Eurico; Marco, Ademar (Carlitos 77”) e Rui Nelson; Borges (Pizzi 83”), Pires e Everton.
Treinador – Lopes da Silva
Amarelos – Ademar 49”, Eurico 53.

Esposende – Muchacho; Gabriel, Ribeiro, Nibra (Silva 14”) e Hernâni; Serrinha, Paulo Gomes e Formoso (Vasconcelos 80”); Gambôa, João Carlos e Mateus (Magalhães 71”).
Treinador – António Ribeiro
Amarelos – Hernâni 26”, Muchacho 57”, Mateus 60”, Magalhães 84” e Gambôa 90+5.

1ª Parte – 2-0
Marcadores – Everton 30” e 58 (penalti), Ademar 45” e Paulo Gomes (penalti 54”).