Argozelo vence Mirandês num jogo de muitos protestos

Dom, 30/10/2022 - 23:19

A equipa de Fernando Teixeira venceu por 3-2, em jogo da jornada 5 da Divisão de Honra Pavimir. Argozelo e Mirandês terminam o jogo com dez. Nuno Rangel foi expulso do banco. Golo anulado nos últimos instantes do jogo gera onda de protestos por parte do Mirandês.

Foi um triunfo motivador e, de alguma forma, difícil. O Argozelo venceu, em casa, o Grupo Desportivo Mirandês por 3-2 e a vitória que podia ter sido tranquila tornou-se complicada para os comandados de Fernando Teixeira, na primeira parte por culpa própria, face ao desperdício, por exemplo, de um penálti e a tentativa falhada de Litcha em marcar à Panenka, e na segunda devido à entrada forte da equipa adversária.

Mantorras abriu o caminho para a vitória bem cedo, aos quatro minutos, e o segundo esteve à vista aos 6’. Gancho foi carregado em falta na área, Bruno Cordeiro, árbitro do jogo, não teve dúvidas e apontou para a marca dos 11 metros. Litcha foi chamado à conversão mas Eric desviou por cima da barra para canto.

Aos 20 minutos e grande momento de futebol. O defesa Kevin Renato, de meia distância, rematou cruzado e encaixou a bola na baliza do Mirandês. Estava feito o 2-0.

Mas o melhor do jogo chegou dois minutos depois dos pés de Francisco Cardoso. Chamado a converter um canto, do lado esquerdo, o médio do Mirandês apontou um golo olímpico. De canto directo reduziu para 2-1.

O intervalo foi bom conselheiro para a equipa de Miranda do Douro. A formação de Nuno Rangel entrou a pressionar, a assumir o jogo, mas foi o Argozelo que marcou. Alex Sander rubricou o 3-1 aos 65. Na sequência do golo dos locais foi expulso Nuno Rangel, técnico do Mirandês, por protestos.

O Argozelo também sofreu uma baixa, mas na equipa. Rui Alves viu o segundo amarelo ao minuto 67 e recebeu ordem de expulsão.

Reduzido a dez unidades, o Argozelo procurava manter a vantagem mas Mamadou, que entrou 57’, trouxe esperança ao Mirandês ao reduzir para 3-2. Foi um autêntico pontapé canhão do defesa.

O jogo subia de interesse e continuava em aberto. Mamadou estava inspirado e marcou o terceiro do Mirandês já em tempo de compensação, aos 90+3’, mas viria a ser anulado por posição irregular. Foi um balde de água fria para os visitantes. A confusão instalou-se no Campo das Minas, Mamadou acabou por ser expulso por protestos e depois do apito final estendeu-se à zona dos balneários e ao exterior do campo.