Ricardo Vilela “Rei da Montanha” na Clássica Aldeias do Xisto

Dom, 25/04/2021 - 21:04

O ciclista natural de Bragança terminou no primeiro lugar da classificação de montanha na segunda prova da Taça de Portugal Jogos Santa Casa, realizada este domingo.

Ricardo Vilela, ciclista da W52/FC Porto Reconco, esteve em alta este domingo na Clássica Aldeias do Xisto, uma estirada de 142,1 quilómetros entre as aldeias da Benfeita, Arganil, e do Fajão, Pampilhosa da Serra, a pontuar para a Taça de Portugal Jogos Santa Casa.

O ciclista brigantino venceu o Prémio de Montanha e terminou no quarto lugar da classificação geral, com o tempo de 03h43m18s, a dez segundos do vencedor, o colega de equipa Joni Brandão.

Vilela contribuiu ainda para a vitória por equipas da W52/FC Porto Reconco.

A corrida ficou marcada pela exigência do traçado, mas também pela chuva intensa e pelo frio, que foram os grandes obstáculos dos ciclistas.

O pelotão volta à estrada no próximo domingo, dia 2 de Maio, para a Clássica da Arrábida, uma prova do calendário internacional.