Beato e Sarmento conseguem as melhores classificações da Vinhais Extreme

Ter, 09/04/2019 - 15:13

Marrazes foi, no fim-de-semana, o ponto de paragem da Taça de Portugal de XCO. A localidade do concelho de Leiria recebeu a segunda etapa da competição, a 6ª edição da Internacional XCO Marrazes, marcada pela chuva e pela lama que condicionou os participantes.

Este ano o traçado foi a grande novidade. Os cerca de 400 participantes contaram com uma pista renovada, com um campo de visão mais amplo.

A representar o distrito de Bragança esteve a Vinhais Extreme com os betetistas Gonçalo Beato e Francisco Sarmento.

A chuva tornou o circuito numa pista de ciclocrosse e em muitos troços foi mesmo necessário pegar na bicicleta e fazer o percurso a pé.

Anda assim, os atletas vinhaenses conseguiram a melhor prestação de sempre da Vinhais Extreme na competição. Beato foi 14º classificado em juniores, entrando para o top 15 da categoria, e Sarmento conseguiu o 29º lugar em cadetes. Neste último escalão o vencedor em masculinos foi João Vaz (AXPO/FirstBike Team/Vila do Conde) e Laura Simão (BTT Loulé/Elevis) em femininos.

A Taça de Portugal de XCO segue para o Fundão, a terceira etapa está agendada para o dia 12 de Maio.